terça-feira, 14 de maio de 2013

Peixe Assado no Forno


Ingredientes


1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
300ml de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal temperado (sal e alho)
1 cebola grande
5 dentes de alho grande
2 tomates
1 pimentão
pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro

Modo de Preparo

Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga),
lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho.
Cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.

Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar,
retire o papel e deixe dourar.
Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha.
Eu costumo servir o peixe com
batata gratinada, arroz e um bom vinho.

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