500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
100 g de margarina
180 ml de água morna
Recheio:
500 g de pernil limpo picadinho
½ kg de cebola cortada em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
Cebolinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Cominho a gosto
páprica picante a gosto
sal
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
4 ovos cozidos picados
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo,
com o sal, e acrescente a margarina, misturando até formar uma farofa.
Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa. Trabalhe com a
massa, e divida a massa em 16 bolas de 50 gramas. Abra cada bola com um
rolo, até a espessura de 2 cm de altura e corte discos de 13 cm de
diâmetro com um cortador. Reserve os discos, separados com um papel
filme.
Recheio:
Doure a cebola na manteiga, em seguida
doure a carne, em fogo alto, e cuide para não queimar. Acrescente o
caldo de carne, e o restante dos ingredientes (menos os ovos). Misture
tudo muito bem, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o
recheio esteja sem umidade. Junte os ovos e leve todo o recheio para
gelar.
Montagem:
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada disco
de massa já aberta. Umedeça as bordas com água e feche com um pastel.
Dobre as bordas de forma que fique com umas preguinhas. Pincele as
empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15
minutos.
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